المهام طباعة

تتلخص مهام عمادة شؤون الطلبة تجاه الطلبة لتحقيق رسالتها ورؤيتها وأهدافها في الجوانب الآتية:

- تنظيم استقبال الطلبة عند قبولهم في الجامعة بالتنسيق مع وحدات الجامعة وكلياتها لاستكمال اجراءات تسجيلهم

- إصدار الهوية الجامعية وتجديدها.

- تنظيم لقاءات الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة مع الطلبة.

- دراسة حالات الطلبة ومشاكلهم والعمل على متابعتها وحلها مع الجهات ذات العلاقة.

- الإشراف على تطوير الأنشطة الرياضية والثقافية للطلبة وتطوير مهاراتهم ورعاية مواهبهم.

- إجراء التحقيق في مخالفات الطلبة وفق والأنظمة والتشريعات والقوانين المعمول بها في الجامعة.

- تسخير طاقات الطلبة وقدراتهم لخدمة وتطوير الجامعة ونهضة المجتمع.

- رعاية الأندية الطلابية الأكاديمية والثقافية والترفيهية وتنظيم أنشطتها وتقديم الدعم اللازم لها.

- الإشراف على اتحاد الطلبة وتنسيق نشاطه لصالح خدمة قضايا الطلبة والجامعة.

- رعاية شؤون الطلبة ومتابعة قضاياهم والمساعدة في حل مشكلاتهم وتقديم العون لهم.

- رعاية شؤون الطلبة الوافدين وتقديم الخدمات التي تعمل على تسهيل أمورهم ومسيرتهم الدراسية ونشاطاتهم.

- تقديم الرعاية والمساعدة للطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة والاهتمام بهم.

- تنظيم عقد الأنشطة الطلابية المختلفة وتنفيذ المبادرات الطلابية الهادفة وإقامة الندوات والمحاضرات والمعارض والمسابقات المختلفة والنشاطات المتنوعة، وتوفير التغطية الإعلامية اللازمة لها من خلال قسم النشاط الثقافي والإعلامي في العمادة.

- إصدار جريدة " طلبة اليرموك" بما تتضمنه من أخبار وتقارير ولقاءات صحافية ومشاركات ثقافية متنوعة تهم الجسم الطلابي.

- متابعة تنفيذ البرامج الطلابية المشتركة مع الجامعات.

- توفير خدمة السكن الداخلي للطالبات.

- تنظيم إجراءات حفل التخريج في نهاية كل فصل دراسي، وإصدار كتاب السنابل الخاص بالطلبة الخريجين وتسليمه للخريجين.

- تقديم المساعدة للطلبة في التأهيل والإرشاد المهني من خلال مكتب صندوق الملك عبدالله الثاني للتأهيل الوظيفي.

Studentaffairs.fac@yu.edu.jo | هاتف: 0096227211111 فرعي 2051 | فاكس: 009627211139 |